家でコーヒーいれるなら

自宅ではコーヒードリッパーを使うという方が多いでしょうか??
スズ竹細工のものは底から細い細いヒゴで編まれています。
冬でもそれ自体が冷えていることがなく、水洗いで良いのでとても楽です。
円錐形のものはマグカップやポットに直にお使いいただけます。
ペーパーは円錐形に折るなど必要ですが、総じて使い勝手がいいです。

横着せず挽いたコーヒーを測ってみたら、濃さが安定しますね。。
このメジャーは挽いたもの摺り切りで約5gでしたので、2杯とれば美味しいコーヒーの出来上がりです!




コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中