かなり細いものから太さを分けてそれぞれのものを作るわけですが、採ってからほぼ二日で仕上げるため材料が足りないと作れないものもあるようです。 太さのちがいで全体の大きさが変わるのもまた見応えのあるところ。 今は青みのある香りがまだ残り、水分があるため重さもあります。 この後は一旦色が白く抜けるかんじになり飴色になります。 水分も抜けていき軽くなっていきます。

かなり細いものから太さを分けてそれぞれのものを作るわけですが、採ってからほぼ二日で仕上げるため材料が足りないと作れないものもあるようです。 太さのちがいで全体の大きさが変わるのもまた見応えのあるところ。 今は青みのある香りがまだ残り、水分があるため重さもあります。 この後は一旦色が白く抜けるかんじになり飴色になります。 水分も抜けていき軽くなっていきます。